로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 223 (회원 157) 오늘 8,179 어제 20,541 전체 96,401,275  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 102,166건, 최근 0 건

여러분이 가지고 싶은 스탠드는 무엇이 있나요?

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1936683
저는 4부에 나오는 펄잼과 하베스트, 5부에 나오는 섹스 피스톨즈 입니다.
이유 :
펄잼 - 사실상 만병통치약 .
맛있는 음식을 먹는 것 만으로 충치와 안구건조증,비염과 피부질환, 역류성식도염과 위장질환을 노 페널티로 고칠 수 있습니다.
하베스트 - 용돈 벌기 좋습니다.
무려 500기 입니다, 1기당 500원씩만 주워도 합치면 총 25만원입니다.
한 두개 쯤 파괴되어도 문제 없으며, 사람의 살을 찢을 수 있는 파괴력이 있습니다.
섹스 피스톨즈 - 총알이 호밍이 됩니다.
특히 군대에서 쓸모있는 스탠드 입니다.

0.69 Kbytes

강우주의보 2019-08-14 (수) 09:35
저도 펄잼이 일상생활만 한다면 제일 좋다고 봅니다. 다른 스탠드사가 위협요소가 안된다면 정말 좋죠. 본인은 물론 주변인들의 건강도 챙길수 있는 백점짜리!

근데 나만 스탠드사일리가 없다는게 이 세계관의 문제점....
댓글주소
i양산형i 2019-08-14 (수) 09:36
내 스탠드를 가지고 싶지 남으건... 그럴거면 디스크 구하면 되잔아요
댓글주소
레포링 2019-08-14 (수) 09:38
섹피는 호밍이라기보단
제한있는 공중도탄이아닌지...

전 킬ㄹ...
댓글주소

나쁜토끼 2019-08-14 (수) 09:40
그래도 발사된 총알의 궤도를 꺾을 수 있으니...
명사수는 될 수 있지 않을까요?
댓글주소
김기선 2019-08-14 (수) 09:41

엠퍼러요. 위급시 제압사격후 도망가기에 좋아서......

댓글주소
요작 2019-08-14 (수) 09:41
골드E가 있으면 고급식재를 마음것!
댓글주소
동굴곰 2019-08-14 (수) 09:48
역시 펄잼/하베스트...
싸우고 살거만 아니면 이 둘만한게 없을듯요. 하베스트는 잘 굴리면 충분히 전투용으로도 쓸만하고.
댓글주소
핑거스냅 2019-08-14 (수) 09:51
하베스트.

적어도 땅바닥에 떨어진 동전걑은것만 주워도 이게 얼마랩니까. 물론 요즘에는 동전 잘 안들고다니는거같긴한데 동네방네 다 뒤져보면 어느정도는 나오겠죠.
댓글주소

ak47 2019-08-14 (수) 16:31
사금 채취같은거 시키면 대박날지도?
댓글주소
나기나기소나… 2019-08-14 (수) 09:52
헤븐즈 도어요 역시 최면물을 찍어야
댓글주소

나쁜토끼 2019-08-14 (수) 09:54
일단 키시베 로한 수준의 그림실력을 가지셔야 합니다.
댓글주소

나기나기소나… 2019-08-14 (수) 10:00
뛰어난 그림실력을 가질 필요는 없고 그림원고 한편이나 한컷을 보여줄 필요만 있지 않은가요?
단지 로한선생님의 그림실력이 좋고 속도가 빨라 실전에서도 쓸 수 있는 걸로 알고있습니다
댓글주소

odod 2019-08-14 (수) 10:48
파장이 좋아야 정확히 원고가 보고싶어! 정도는 되야 책으로 만들더군요.
물론 나중가면 로한센세 실력이 좋아져서 그런지 스탠드로 때려도 책이도지만.... 
댓글주소
만당 2019-08-14 (수) 10:04
헤븐즈 도어에 한표 던집니다.
자기 자신에게도 쓸 수 있다는 점과 스탠드체가 일반인의 눈에 보이지 않는다는 것을 생각하면 먼치킨 능력이죠
4부에서 키시베 로한이 어른의 사정상 계속 리타이어만 안했다면 몇 화만에 이겼다! 4부 끝! 되었을 수도....... 

아라키 작가도 자기가 가장 가지고 싶은 스탠드라고 말한 바 있습니다. (이미 가지고 계셨던 것 아닙니까)
댓글주소

pneuma 2019-08-15 (목) 12:37
키시베의 재능을 가지고 있는데 스탠드가 나오지 않아 아쉬워하는 주 4일 근무하시는 초능력 만화가 아라키 센세...
댓글주소
NaCN 2019-08-14 (수) 10:11
악퉁 베이비나 더 월드, 스타 플라티나 더 월드죠.

이유는 말 안 해도 아실 거 같습니다.
댓글주소
카사키 2019-08-14 (수) 10:20
이왕 가진다면 더 월드 오버해븐 을...
댓글주소
유니콘조아 2019-08-14 (수) 10:24
메탈리카요. 살벌한 응용법이 대부분이었지만, 현대 사회에서 자력과 금속을 다룬다는 건 아주 매력적인 것 같아요.
댓글주소
팜므로rey 2019-08-14 (수) 10:26
전 적당하게 스타 플래티나 더 월드 오버 헤븐 Act.4 레퀴엠 정도면 되겠내요.
댓글주소
yab 2019-08-14 (수) 10:31
크레이지 다이아몬드나 헤븐즈도어죠
댓글주소
유이카 2019-08-14 (수) 10:32
그린 디
댓글주소
로리모에 2019-08-14 (수) 10:34
사실 생각해보면 크눔신이 은근히 사기 스탠드 아닐까요.

상대방의 육체를 복사한다는건... 육체의 노화 정도도 복사 된다면 불의의 사고로 대처 못하고 죽는 상황만 아니라면 영생이 가능한거 아닐까요..?
댓글주소
뿌띠뚜바 2019-08-14 (수) 10:36
레드 핫 칠리 페퍼요
댓글주소
크로이테 2019-08-14 (수) 10:37
하베스트지요. 죠죠에서 능력이 돈이 될 경우는 있어도 능력만으로 돈이 벌리는 경우는 거의 없으니까요.

게다가 어느정도 명령을 알아먹고 마을급 범위를 가지는 성능을 보면 원거리 선빵 가정으로 시간 정지를 쓰는 죠타로도 이길 수 있는 스탠드죠.
댓글주소
로리모에 2019-08-14 (수) 10:40
"골드 E... 죽어버린 모근에 생명을 불어넣었다...!"
댓글주소
레드K 2019-08-14 (수) 10:41
2차 창작을 포함해 죠죠에서 등장한, 그리고 등장할 스탠드의 능력을 복사해서 쓸수있는 스탠드
댓글주소

나쁜토끼 2019-08-14 (수) 10:45
사기잖아요 그거.
죠지죠스타에 나오는 완전생물 카즈입니까?
댓글주소
이레나이리스 2019-08-14 (수) 10:44
크레이지 다이아몬드 또는 골드 익스피리언스
댓글주소
희망황코코로 2019-08-14 (수) 10:54
D4C!
댓글주소
서로빛 2019-08-14 (수) 10:59
딱히 내꺼다 싶은 스탠드는 생각이 별로 안나는데 있다면 좀 트리키한 능력이면 좋을것같네요.
댓글주소
세르얀 2019-08-14 (수) 11:18
오버 헤븐이 만능이기에 제일 좋겠고 그 다음으로는 건강을 위해 펄 잼을 원합니다
댓글주소
슈이네스 2019-08-14 (수) 11:50
사기인 오버헤븐을 일단 제외하고
펄잼은 기반지식이 충분해야 원하는 효과를 낼 수 있으니 제외
헤븐즈 도어도 조건이 의외로 까다롭죠.
더 월드도 시간정지가 초단위라서 다소 까다롭죠.

크레이지 다이아몬드(물체조작)나 하베스트(군체), 저스티스(안개조작), 토트신(예언), 바이쳐 더스트(시간회귀), 스틱키 핑거즈(지퍼 속 공간을 통한 이동, 지퍼 절단), 에피타프(예지), 버닝 다운 더 하우스(유령 도구, 공간), 화이트 스네이크, d4c, 페이즐리 파크(정보수집, 해킹)
댓글주소
▶극악연재◀ 2019-08-14 (수) 11:58
골드E와 펄잼, 그리고 하베스트 입니다.

골드E로 고급식재를 만들고 펄잼으로 요리하고,  하베스트로 돈도 줍고,

댓글주소
마력사슴Manadeer 2019-08-14 (수) 12:01
하베스트 or 펄잼.......
댓글주소
코페아 2019-08-14 (수) 12:14
헤븐즈 도어와 펄잼
댓글주소
민트초코푸딩 2019-08-14 (수) 12:19
크레이지 다이아몬드나 하베스트를 가지고 싶네요.
솔직히 치프트릭같은 스탠드가 아니면 어떤 스탠드라도 좋습니다.
댓글주소
후타바안즈 2019-08-14 (수) 12:38
뭐든...가지고싶긴하지만 보스계or주인공계가 제일가지고싶긴합니다
댓글주소
야천의왕 2019-08-14 (수) 12:43
펄 잼이죠. 예전에는 헤븐즈 도어였는데 가족과 지인, 그리고 저 자신이 아프다보니 역시 건강이 제일이더라구요.
댓글주소
Grim그림 2019-08-14 (수) 12:55
펄잼인 단순 치료효과가 아니라 요리의 건강 효과를 극대화 시키는 거라는 해석도 있어서 토니오가 아니면 활용이 어려울수도 있지 않을까싶습니다.

4부의 스탠드들이 대체로 일생활에 유용한데 개인적으로는 에니그마가 있으면 되게 편리할것 같습니다. 수납걱정이 한번에 해결!
댓글주소
레트라 2019-08-14 (수) 12:55
크레이지 다이아몬드요.. 망가진 물건 고칠수 있다는건 돈과 시간을 많이 아낄수 있으니까요
댓글주소
TimeRewinder 2019-08-14 (수) 13:13
제 개인적인 생각이라면 메탈리카입니다.

일단 금속과 자력을 다룬다는 것을 생각해 보면 답이 나옵니다. 특히 원작에서는 피에서 철분을 빼내 정말 놀라울 정도로 많은 양의 철기들을 창조(라고 볼 정도로) 많이 뽑아내는 모습을 보여줬었죠.

거기에 현 인류의 생활상에서, 거의 대부분의 물건이나 대형 구조물에 강철, 또는 철에 기반한 합금들이 이용된다는 것을 본다면 현실에서는 거의 레드 핫 칠리 페퍼만큼이나 사기성을 지닌 스탠드가 될수도 있습니다. 암살용으로도 쓸만하지만, 사실상 지구에도 철분은 무지하게 많거든요. 게다가 다른 금속들도 다룬다?

이거 완전 사기 아닙뉘까?! 인류의 생활에 얼마나 많은 금속들이 사용되고 있는데 말이죠!

다음이라면 레드 핫 칠리 페퍼정도겠죠. 전기가 보편화된 현대시기에는 그만큼 위력을 발휘하기 쉬운 스탠드일겁니다. 
댓글주소
고기매니아 2019-08-14 (수) 13:14
실생활에서 소소하게 도움되는 걸 생각하면 하베스트죠.
그냥 수가 엄청나게 많은데다 파괴된 개체 리필이 어떤지는 안 나왔지만 아마 본체가 회복하면 리필되는 거 같고.
댓글주소
차돌 2019-08-14 (수) 13:28
하베스터 또는 메탈리카.
댓글주소
죄와돈 2019-08-14 (수) 13:33
저스티스 정의는 최고죠.
댓글주소
시계바지 2019-08-14 (수) 13:35
크레이지 다이아몬드나 스타플래티나요!
댓글주소
LycanWolf 2019-08-14 (수) 14:03
하베스트요. 티끌모아 태산!
댓글주소
Meisterhau 2019-08-14 (수) 14:04
크레이지 다이아몬드, 혹은 일곱번째 스탠드사의 네이팜 데스로군요. 후자는 스탠드 구현의 화살 없이도 시간 역행이 가능하다는 점이 크고요.
댓글주소
양손검병 2019-08-14 (수) 15:37
더 월드요
댓글주소
tara 2019-08-14 (수) 15:42
헤븐즈 도어.

이래뵈도 만화가가 꿈인지라....
댓글주소
강철트리거 2019-08-14 (수) 15:49
더 월드..
몰래 나쁜짓 하기에 좋은 더없이좋을거
같아서
댓글주소
스쳐지나가는 2019-08-14 (수) 15:58
더 월드 or 킹 크림슨 시간관련은 로망이에요.
댓글주소
유카르엘 2019-08-14 (수) 16:21
저도 펄잼. 역대 스탠드사 중 가장 평화롭고 인상적인 능력이었음
댓글주소
신의알 2019-08-14 (수) 16:26
더 월드요
댓글주소
울리쿰미 2019-08-14 (수) 16:33
일상생활만 할거면 펄잼이나 하베스트가 최고죠...
개인적으로는 스트렝스도 살짝 끌립니다.
댓글주소
비겁한 2019-08-14 (수) 16:47
3부의 전기계 스탠드 뭐였더라? 그거요
댓글주소

스쳐지나가는 2019-08-14 (수) 17:32
4부의 레드 핫 칠리페퍼가 아닐까요?
댓글주소
일론경 2019-08-14 (수) 16:52
죠죠 5부에 나오는 거북이가 가지고있던 스탠드 미스터 프레지던트요.

귀찮게 집까지 갈 필요없이 스탠드 사용하면 어디서든 캠핑 가능! 인벤토리나 다름없으니 물건 수납도 가능. 전기랑 수도도 나오고 조물주 위에 건물주라고 내 집 마련의 꿈이 실현! 에어컨만 설치하면 여름에도 쾌적난방! 티비도 있으니 전국 어디든지 여행해도 내 집으로! 뭐하러 스탠드로 쌈질한답니까. 평화롭게 스탠드로 방안에서 안빈낙도를 즐길 수 있는걸. 캠핑카보다 뛰어난 캠핑 라이프를 즐길 수 있습니다.

쌈질하며 돌아다닐게 아니면 유틸성 뛰어난 스탠드가 최고죠
댓글주소
K레몬나무 2019-08-14 (수) 18:28
화이트 스네이크를 가지고 위에 분들 스탠드를 뺏으면 되겠네요. 그럼 다 가질 수 있겠네요.
댓글주소
재박이 2019-08-14 (수) 18:34
크레이지 다이아몬드입니다. 제가 덜렁거려서 뭐 자주 망가트리거든요
댓글주소
뷰너맨 2019-08-14 (수) 18:48
하베스트. 군체형에 수집과 함께 잔돈 푼돈 싹 쓸어모으기 좋죠. 최소한의 위기 대응능력에 이동에도 큰 도움이 되고...

사실. 능력 한가지를 원한다면 평소에는 돈에 관련된 이득을 패널티 없이 받을 수 있는 스탠드가 제일 좋을 것 같고 호감을 심거나 파악할 수 있어 인간관계를맺기 쉽게 해주는 스탠드가 보통은 좋지요.

다만 가급적 인간형 스탠드. 인간급 속도와 힘을 가진 녀석이 좋은데 이유는 혼자서 콘솔로 더블 플레이를 한다거나 온라인 게임에서 클라이언트 두개 켜서 훈련여하에 따라 매크로를 뛰어넘는 나만 즐기는 플레이가 가능 하다는 것.(남들에게 들키면 안되겠지만,) 특히 혼자서 적당한 스팩만으로도...

아. 그리고 인형뽑기에서 원하는 녀석만 골라 뽑을 수 있겠군요. (어. 의외로 쏠쏠하려나?)
댓글주소
듀와 2019-08-14 (수) 21:05
매닉 디프레션. 육신을 지배하는 힘이야 말로 세계를 지배하는 힘! 더월드
댓글주소
파워에이드 2019-08-14 (수) 22:37
편하게 살고싶다면 페이즐리 파크나 허밋 퍼플일듯 합니다
댓글주소
Obret419 2019-08-14 (수) 23:30
더 핸드요.
멀리있지만 가지러가기 귀찮을떄 쓰면 저한테 날아오게(...)
수수해보이지만 공격도 공간 째로 지워버리니 막강한편이죠.
댓글주소
검은도깨비 2019-08-14 (수) 23:54
화이트앨범으로 자경단 활동
댓글주소
assassin 2019-08-15 (목) 01:21
펄잼이랑 하베스트가 사기죠.
크레이지 다이아몬드도 좋지만 자기자신을 못 고친다는 게 참....

댓글주소
오메가 2019-08-15 (목) 06:05
사실 스탠드 보다는 파문이 익히고 싶어요.
댓글주소
사심안 2019-08-15 (목) 11:18

하베스트, 혹은 그 비슷한 타입의 군체형 스탠드.
크레이지 다이아몬드,

아니면 더월드 오버 헤븐.

댓글주소
DLADUD 2019-08-15 (목) 11:59
모자란 스탠드 유저 때문인지 의외로 하베스트 전투력 무시하는 사람들 많네요....
하나하난 약해 빠졌어도 개체수가 500에 범위가 마을을 감쌀 정도라서 군체형 스탠드 중에선 효과가 지독한 편입니다.
군체형 스탠드가 수에 따라 스탠드유저 피해가 1/n이란 것 땜에 스탠드전에선 은근 op기도 한데....킬러퀸 땜에....
댓글주소
카자구구 2019-08-15 (목) 12:37
근데 90년대 옜날이었으면 모를까 요즘은 다 카드 쓰니까 동전줍기 하베스트는 별로 쓸모가 없을지도요.... 
가지고 싶은 건 스타 플레티나네요. 빠르고 정확하니까 사무 작업에 편할거 같아요. 타자치기도 겁나 빠르고.
댓글주소
JUNAN 2019-08-15 (목) 15:27
킹 크림슨. 이유는 그냥 하도 보다보니 정들어서.
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 102,166건, 최근 0 건